На восток

Александр Мороков
Повернусь лицом к Востоку,
устремляя взгляд вперед…
Где теперь искать истоки
мне - журчащих, дивных вод?
Расточая всё именье –
клад бесценных, прошлых лет,
я утратил вдохновенье
и в мгновение ослеп.
Я словами пресыщаясь,
в знаниях искал Любви…
Неразумный! Обольщался,
мыслями.
В сухой пыли,
кто мне даст глоток Свободы,
жажду сердца утолить?
Кто смирившись за народы,
даст Живой Воды испить?
У кого найду Любовь я?
В ком любовью стану сам?
Кто стучится в мои двери,
разверзая Небеса?
Как не Ты – в ком вся Надежда,
как не Ты – в ком Вера вся?
Не хочу быть тем, кем прежде,
как отречься от «себя»?!
Знать еще не вышли сроки,
не пришёл еще черед.
И пока лицом к Востоку,
как и прежде – взгляд вперед!