Приятно думать

Владимир Душин
Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?
Кобылку бурую запрячь?
т.е. дальше спрячь свою каурку?
как проспрягать всю эту дурку?
оплечь? кобуркою облечь?
кобылку бурую запечь
до состояния буханки?
не будем - все эти буханки, пол-банки,
питие до дури,
чужды родной литературе!
За печь? доколе? доперечь?
т.е. впредь?! Давай не будем преть,
друг милый, предадимся бегу
нетерпеливого коня...
постой, вопросик у меня,
кого мы запрягли? кобылку?
а предаемся втихомолку
нетерпеливого коня –
его неторопливым бегом?
плывем, куда ж нам плыть...
Отстань, будь ласков, от меня,
отвянь, ты с этим опостылил,
я навещу поля густые,
леса, недавно столь пустые,
и берег, милый для меня.