Давай помечтаем

Hexe
(ремейк стихотворения "Праздник маленькой мечты")


Рыжий луч случайно заглянул в окошко,
Осветил уснувший с вечера рояль,
Улыбнулся грустной (тоже рыжей) кошке
И прогнал седую, старую печаль.

Поманил тропинкой в сказочную осень,
Где в лесных угодьях Леший проживал -
На ковре из листьев, средь корявых сосен,
О любви мечтая, песни сочинял.

Пел о синем море, чайках и дельфинах
Под унылый ветер, скрип стволов осин,
И смеялись белки: "Где твоя ундина?
Хватит издеваться - пень не тамбурин!"

Но однажды Муза песню услыхала
И спустилась к Лешему с синевы небес,
Страстью и любовью лира зазвучала,
Рассыпая звуки нежности окрест.

Расцвели деревьев золотые кроны,
Удивились белки, пряча в них хвосты,
И притихли , смолкнув, даже ветрогоны,
Наблюдая праздник маленькой мечты.