Argor Игра 30. 10. 2005г

Задорожный Роман
Надломленный от боли истощения,
Свернувшись словно червь в комок,
Отгрызаные сломанные ногти,
Похож на изрешеченный термитами пенек.

Покрытый черной мерзкой слизью,
Простуженный и облысевший от невзгод,
На грех убийства соблазненный сталью –
Кольцом, налитым золотой рудой.

«Оно – свело тебя с ума,
Оно – звало тебя истошно…
Оно – избавило от сна,
Но обрести бессмертье помогло!»

Безумец, ослепленный красотой,
За власть кольцом своей душою расплатился!

Меняя облик ради красоты,
Чтоб обладать ей, мы на подлости готовы.
И захватив Любимую в оковы
Мы сами губим в ней все то,
Что так безумно нас пленить смогло.

Две стороны, два опыта различных,
Как красоту мы можем погубить
И как она нас может уничтожить.
Баланс желания и ясности ума,
Вот что, пожалуй нам
В игре судьбы не проиграть поможет.

Argor / Игра 30.10.2005г.