Все забыто

Алексей Типикин
Все забыто

По дороге в новый день шагают храбро люди.
Слишком ненадежен, слишком шаток хрупкий мост.
День за днем уносят прочь воспоминания,
По течению прочь, в долину сладких грез.
Их не вернуть – не надо…
Стены из слов превратятся в песок…

По дороге в никуда ты идешь неспешно,
В дымке белоснежной из кристально чистых снов.
Ты клянешь себя за то, что был таким беспечным,
И за то, что не сказал тех самых нужных слов.
Их не вернуть – не надо…
Стены из слов превратятся в туман… обман.

Ничего не жаль – все забыто,
За стеною слов осталось навсегда,
Улетело вдаль, за облаками скрыто.
Все, что ты хотел и жаждал, скрылось от тебя.

На пути в твой новый мир опять столпотворение,
Ты опять готовишь пир, готов принять друзей.
Ветками сирени путь в твой светлый дом усыпан,
Но ты грустишь, ты снова думаешь о ней.

А звезда с небес к тебе сорвалась,
Но ты ее поймать не смог.
Ты опять твердишь, тебе этого мало,
Хотя и то, что есть, сберечь, увы, не смог.

На пути к твоей мечте, всё новые преграды,
Всё труднее каждый шаг, всё тяжелей идти.
Но не вернуть – не надо…
Скажешь лишь только печально: «Прости… отпусти…»

Ничего не жаль – все забыто,
За стеною слов осталось навсегда,
Улетело вдаль, за облаками скрыто.
Все, что ты хотел и жаждал, скрылось от тебя.