Осень и ветер

Наталья Туровая
Тихо осень уходит по первой пороше…
В замерзающих лужах осталась лишь тень...
Ну, куда ты уходишь? Была ведь хорошей:
Очень яркой и тёплой, как солнечный день!

Ей вдогонку отправился северный ветер…
Он летел, все преграды сметая с пути…
Только вот не догнал, не вернул и не встретил…
Не нашёл, дорогие для сердца следы..

Васильковое небо нахмурило брови,
И на землю обрушило дождик и снег…
Ну, а ветер - вернулся обратно с зимою,
Белолицей и гордой, влюблённый навек!