Надеюсь, что когда-нибудь сумею

Ольга Носова
31.10.2005 г.

Надеюсь, что когда-нибудь сумею
Быть просто другом, ничего иного.
Обида туго скрутится в камею
И ослабеет. И чуть-чуть смешного

Увижу я в переплетеньи судеб.
Твоей с моею. И с другими тоже…
Я думаю, что время нас рассудит
Так, как с тобой мы рассудить не сможем.

И все понятно станет. Будет просто
Еще одна история… с финалом.
Я снова стану маленького роста.
Ты за любовь опять заплатишь налом.

И мы, взглянув на прОжитые страсти,
Перешагнув и позабыв печали,
Случайно повстречавшись, скажем: «Здрасьте…».
И будет все понятно, как вначале.

Надеюсь, что когда-нибудь ты сможешь
Быть просто человеком. Из обоймы
Таких же не замеченных прохожих.
И безразлично станет нам обоим,

Что было в позапрошлые метели,
Какими мы страстями закипали.
Я думаю, что мы, на самом деле,
Не зря с тобой в беспамятство упали.

Я думаю, что ты решишь когда-то
(а может, и уже решил… так скоро…),
Что я перед тобою виновата
В том, что не настояла, и с укором

Смотреть не научилась, отпустила…
(я, знаешь ли, сама себя ругаю…)
В том, что за все, за все тебя простила.
И ты ушел. И я теперь другая.