Ты идешь вперед...

Добра
 * * *
Ты идешь вперед, как доблестный солдат
толпы.
Мысли бьются в олове. Все невпопад,
в надрыв.
Ты считаешь шаги и в сотый раз понимаешь –
«ничей!»
И на чьи-то слова «Жизнь продолжай» ты ответишь
«зачем?»
Ты для себя уяснил: жизнь исходит на нет,
увы.
Ты когда-то мечтал и когда-то не лгал, а теперь ты слуга
толпы.