Был тихий летний вечер, тихо падал снег...

Михаил Палач
Был тихий летний вечер, тихо падал снег
И в подвале тёмном, в ломке бился человек
И выли волки, басом тихим, в сумерках ночных
И рвали глотки, людям воры в закоулках глухих
И бабка с тяжёлую кашолкой шла на базар в три ночи
И где-то дрались веком вечные, главные враги
И я сидел и думал, о том, о сём, об этом
И думал как же хорошо в снег вечером, летом....


Шёл снег, и тёплый летний вечер как прежде душу мне не грел
И видел я, что этот вечер лишь от тоски спасти меня сумел
Но это лишь на вечер, а впереди ещё же ночь идёт шагом строевым
И думаю, что эти чувства будут у меня, пока я буду молодым