И пусть меч стоит один против неба!

Михаил Палач
И пусть меч стоит один против неба!........

Я один я как все
Я летаю душою во мгле
Я там где зима
Я там где холодная пора
Я там я один стою против неба
Ели задерживая его гнева
На меня
За то что я один
Стою против него... как господин......
Хотя он сам себе король
И вечный соперник мой
Но я стою один против неба
И понял что это над ним победа........
Один лишь меч стоит на месте
Ждя над небом сладкой мести
Он ждёт что небо упадет
И что он собою его разобьёт
Меч стоит в реке разделяя её
Это стимулирует сердце моё
Когда я вижу что река
Не так уж глубока
И что одна половина красна
Как кровь тепла
Друга я же желта
Как мудрость века
И этот ручей есть жизнь моя
А меч всё стоит один против неба
И лишь слегка покачиваясь на ветру
Меч смотрит уже на жёлтую луну
И думает как бы достать с небес звезду
А я всё жду.. и жду...
И наверное так и помру...
И только меч стоит один против неба
И ждя.. когда же упадут эти облака....

За идею спасибо Г. Л. Олди и книги "Путь меча"