Блажная отрада

Максим Маматкулов
Друг сказал: "Много ума не надо,
Чтоб на бумаге слова выставлять.
И верно, все это блажная отрада -
Так маяться дурью, стишочки писать.

Где тут талант? Какая гордыня -
Слову "пенек" - "теремок" рифмовать!
Тож мне, поэты, эпохи святыня!
Вам бы лопаты - да поле копать!"

Я говорю: "Ты возьми перо в руку,
И передай свои мысли в стихах..."
"Вот еще надо, обречься на скуку,
Пусть блаж эта будет в иных головах!"

"Так чтож ты, зараза, меня обливаешь?!
Ты сам не способен творить красоту!"
"Своей красотой ты меня доканаешь,
Скорее, я ее за маразмы сочту..."

Невежество глупых - пустое начало,
Вера в свое - пуще гнева небес...
Быть дураком дураку всегда мало,
Ему все единно - где сел там и слез.