Осенний каприз

Нет Судьбы
Октябрьский ливень, волнами наискось,
Влекомый ветром, тихо падал вниз.
И вспышки молний били очень близко.
Печальной осени немыслимый каприз.

В просветах туч вдруг солнце показалось,
И свет его был ярче в сотни раз.
Как зеркалом, воды потоком отражалось.
Сверкал его огонь из луж, слепя глаза.

И на бордюр прохожие взбирались,
Как акробаты балансируя над ним.
И мелкими шажками пробирались
Немного выше уровня воды.

(это такая у нас была недавно погода, тогда было и написано,
и отложено до лучших времен:) но что-то эти лучшие времена никак не настанут:)поэтому пока в таком виде стихи:))