Мне снился страшный сон - любовь ушла куда-то...

В.Евсеев
Мне снился страшный сон:
любовь ушла куда-то,
растаяла как дым,
развеяна как прах,
изгажена совсем
как улочки Арбата:
есть праздничный фасад,
внутри – душевный мрак.

Почувствовал тогда,
что это – жизни крах,
жить дальше, смысла нет,
нет в жизни больше цели;
что разум – мне не друг,
что он, скорее, враг,
что выход – лишь один,
один на самом деле!

Лишь душу отпустить –
ей тесно в этом теле,
бессмертная душа
дана нам для любви,
а если нет ее?
Жить тараканом в щели?! –
уж лучше выбрать смерть,
влюбленные правы.

Задание тотчас
дано для головы,
свой способ отыскать
в фантазии богатой...
Но голос прошептал, -
любовь жива, живи!
Проснулся. Снился сон:
любовь ушла куда-то!

15.10.2005