Родословная снега

Вадим Горишняк
Осень все муторней, ветер все злей,
Короб небесный зашит, -
И снег появляется из фонарей
Бредущих мимо машин.

Сразу становится хрупкой листва,
Чуть-чуть коснувшись земли.
Я не запомнил какого числа
Замерзли мои корабли.

Осень стыдится беспутства аллей.
Как только мы согрешим -
Снег появляется из фонарей
Бредущих мимо машин.