Было, не было

Гравита
Было, не было -
Ушла я снегом белым
Метелью вьюжною,
Суровой стужею:
 
В поля просторные,
На склоны горные.
Застыла льдинкой -
В душе слезинка.

Было, не было-
Слова те смелые
На черном - белым
ПисАла мелом.