Городское

Roscov
 _ _ _


Октябрь походит на апрель,
а осень на весну похожа.
Стучит за окнами капель,
какой-то свой отсчёт итожа.

Снег выпадет, растает снег.
Замёрзнут лужи и воскреснут.
Октябрьский город сер и пег,
и небосвод над ним надтреснут.

Желта трава, черна земля.
Вода в реке стальнее стали.
По набережной тополя
листву широко разметали.

Порыв широкий, ветровой
её по скольким плитам катит.
И дворник борется с листвой
метлой на длинной рукояти.

Он, как пастух, листву пасёт,
сметает в воду с парапета.
И в море Белое несёт
река Двина ошмётки лета...

 
 г. Архангельск