Вибрацией натянутого нерва

Ксения Хохлова
Вибрацией натянутого нерва
Своих сомнений всуе не открыв,
Я буду увеличивать отрыв,
Черпая из последнего резерва,
Как воду из пробитой рифом лодки,
Секунды – три на выдох, две на вдох,
Покуда твердь не выйдет из под ног,
Иль за спиной не стихнут кривотолки…
А сердца заржавевший метроном
Пускай потом сдадут в металлолом,
Чтобы ничей настроенный радар
Не смог засечь меня холодным оком,
Чтоб тихим перестуком ненароком
Не разбудить немые города…