Мраморный утес

Людмила Рогожникова
Давно пишу домой письмо,
И пожелтел листок бумаги.
Ведь жизнь не доброе кино,
А долгий путь домой бродяги.

Вдали простор долин и гор,
Укрытых солнцем и снегами.
А вместо радости укол
На сердце черствыми словами.

Но рану залечив весной,
Очистив грязь водою талой.
Я продолжаю путь домой.
Одна… с душою одичалой.

Притихший рев могучих волн
Доносит до меня свой рокот.
И колокольный перезвон
И лошадей игривых цокот.

А вот и мраморный утес,
Стоит как прежде, озаренный
И в бездну камнем под откос…
Он, как и я в Амур влюбленный.