Родовые гнёзда - звёзды

Golem
 У птиц есть гнёзда,
 а у лисы нора.
 Но нам на звёзды
 домой пора.




О, как манят, подмигивая, звёзды!
На непонятном звёздном языке,
зовут вернуться в родовые гнёзда,
забыв о теле боли и тоске.

Я им в ответ: - Пожалуйста, примите
пока опаловую тень мою.
Она не скована Серебряною Нитью.
Я - на Пути, то плачу, то пою...