Телефонный звонок. В рамках покаяния

Поневолле
 Я в рамках покаяния.
И первый снег на улице.
Закончены метания,
И титрами Кустурица.

Тогда мне было ревностно,
Досадно и болезненно.
Теперь ты где-то в древности,
Движенья бесполезные.

- Привет. – Привет. –Жива еще?
- А ты на что надеялся?
- А ты тогда сравняла счет…
- А ты со мною мерялся?

- Ну что ты…как чужая прям…
- Не как. Чужая. Именно.
Я пару лет по ноябрям
Твоим травилась именем.

- Я был… - Я знаю. Все равно.
- Я думал… - Мне не важное.
- А может как-нибудь в кино?
- Не надо. Даже страшное.

- Тогда пока? – Тогда прощай.
- Зачем ты так… - Да кончено.
Ты хоть молчи, хоть отвечай,
Все в прошлом – жирным прочерком.

И в трубке мерные гудки:
Гуд-бай… Гуд-бай… Прощания
Такие, право, пустяки
И в рамках покаяния.