Для тебя...

Гылочка
Попрошу у Бога,
Для тебя дорогу,
И пускай колдобин, будет в ней несчесть.
И друзей в подмогу,
Чтоб шагали в ногу,
С ними продвигаться, чтоб почёл за честь.
 
Попрошу для дела,
Чтоб в тебе кипела,
Жажда путешествий, действий и побед.
Чтоб в глазах горело,
Чтоб сердечко пело,
Оставляя светлый, как проспекты, свет!

Попрошу лилеять,
Ангела приклеить,
Как защиту свыше, на твоё плечо.
Чтоб учил он верить,
Не судить, не мерять,
И любить открыто, честно, горячо!

А ещё у Бога,
Попрошу свободы,
То ли «от» чего-то, а быть может «для»...
Чтоб хранил от брода
И от непогоды,
И от непутёвой, тобишь от меня!

От себя добавлю,
Наступив на грабли,
Сердцем улыбаюсь, словом не шучу:
Каждый день по капле,
Нашу встречу славлю
И судьбе СПАСИБО за неё шепчу!