Звонок в прошлое

Гылочка
Всё, решилась…и иду на риск,
Словно в мясорубку – палец в диск,
От волненья кровь по жилам стынет,
И надежда: «Может, не поднимет!»

Теплый голос вырвал из реала…
Что притихла? Этого желала?
Ощетинься! Надевай беспечность!..
И молчанье длиться сроком в вечность!

Грянула: «Привет!» - как пули выстрел,
Ты не торопил, немного выждал…
Подмывает трубку положить…
«Здравствуй, вот… решила позвонить»…

И мгновенья каплют весом в тонну,
И с трудом глотаю комья-стоны,
Но вернул пожить приветствий град…
Ты мне рад! Ты несказанно рад!!!

Понеслись наперебой делиться:
- «Вспоминал на днях!»
- «А ты мне снился!»
- «Всё что было – называю сказкой!»
Я взахлеб: «О да, с тобой согласна!»

Два часа мгновеньем просочились...
Я в сердцах: «Зачем же мы простились?»
Осторожничает молодец:
В каждой сказке лишь один конец!

Вновь согласна, отпускаю с миром,
Заверну в платочек все что было,
Настрочу финалом одну строчку,
Переправив запятые в точку.