Сегодня

Сорокина Дарья
Сегодня день проходит как обычно.
Дождь за окном непереставая льёт.
Он по стеклу стучит уже привычно.
И равномерно по щеке слеза течёт.
Покорно губы соль воды глотают,
Беззвучно выкрикнув знакомые слова,
Которые бесследно на стекле растают,
Пока считаю капли, сидя у окна.
Слова надежды и слова мечты,
Слова о жажде счастья и свободы,
Слова, которые для мира этого пусты,
Слова, которые забудутся за годы.
Никто не хочет верить в безнадёжность
Всех этих слов, которые знакомы всем.
Но если ждать, то скоро невозможность
Их поглотит под штурмом бытовых проблем.
Нас повседневности водоворот затянет,
Обыденности поглотит зелёная тоска.
Не ждите, когда удача руку вам протянет
Пока считаете вы капли, сидя у окна.
Умейте сами управлять своей судьбой.
У вас на это все имеются права.
Забудьте про протоптанных путей покой.
Он вам свободу не заменит никогда.