Глупец. Пьяница. Вор

Маджнунъ Аль-Хазред
"О, словно чизбургер, ночная голова
В разверстую упала марагилу...."

Вильям Блейк

"Батистутка ты моя, простеклутка...."

С. Иессенин



Кто дружен с глупцами, тот сбился с пути,
Стремись избегать невежд
Нельзя в зловонную лужу войти,
Не замарав одежд

Кто с пьяницей дружит,
Тот пьёт и сам.
Готов отдать, лишь бы пить,
суму, арафатку и тайласан.
Отцов и детей забыть

Кто в дружбе с ворами, тот сам злодей,
Какие бы он дары
Не жертвовал в пользу бедных людей -
Не имут заслуг воры

Я с хиппсами дружен
И сам - хиппс,
По небу блуждает взор,
Смотрю на мимо летящих птиц.
Глупец. Пьяница. Вор.