Краски природы

Валерий Чернышев
Рожденья пора,
ОжИли ручьи,
Песни, как птицы вернувшись, запели
Где-то вдали отзвучали метели,
Скоро, с теплом, запоют соловьи,
Запах сирени, зовущий к любви…
 . . . . .

Травинка и капля,
Капля росы,
В солнечном свете, воистину вправе,
Как изумруд, прикреплённый к оправе,
Как идеал у природной красы,
С красками рая ступить на весы.
 . . . . . .

Листочек к листочку
Цвета оранж,
Зелени брызги вкраплением кисти,
Жажду души к поэтической мысли,
Красок игру, нежной грусти мираж,
Осенью дарит природный пейзаж.
 . . . . . .

Снежинка на солнце,
Тонкость резца,
В грации танца парит изумляя,
Морем белесым ложится рождая,
Тайный покров ледяного дворца,
Так достигает природа венца.