Тсс...

Босой На Траве
Молчание приветливо-тоскливое
Банальностей не тронет гладко выбритых.
Несказанность жеманная, ленивая,
Мне скажет больше неких слов напыщенных.

Я не прошу приветливое крошево
Восторженных речей и казуистики.
Давайте помолчим, но по хорошему,
И нас не тронут перлы журналистики.

Проходят мимо нас фанфары громкие,
С оркестрами, литаврами и бубнами
Невысказанность, как пиджак разношенный,
Нас окружает тканью серо-грубою.

Воспитанная старшим поколением
Привычка к жизни нешумливо-будничной,
Нас приучила понимать пропущенное:
Несказанное, думанное, грубое.

И в душах тишиной прозрачной тронутых,
Рождается несказанное красочно,
Рифмованное самым тихим образом,
Стихов неписанных неслыханное качество.