Остров Деревянных Статуй

Алексикон
Они молчат. Безвольно смотрят.
Но думают – дела их велики.
Они горды. Не так мудры.
И не стары, а старики…
Они живут одни.
Не на вершинах – среди моря.
Ушедши как-то раз от горя,
Забыв про Старый свет, нашли приют…
- Эй, тише там, глашатай!
Так вот…
Приют тот – Остров Деревянных Статуй…
- Налей-ка мне ещё вина!
- Я расскажу тебе историю сполна:
Они, как бурная волна
Сошли на берег…
Погибали и косило их от мора…
Но выжившие основали скоро
Молчащих жителей страну,
Легенду выдумав одну…
Что был отцом их Бог Немой
Создал их из деревьев, обвенчав золой,
Омыв волной,
И…выросли побеги.
Бутоны почек – первые островитяне:
Тела и лица – словно камень.
Их обработал Бог с искусством
Резчика Невиданных Фантазий…
Оформив красоту, но запретив слова,
Считая их раздольем грязи…
Лишь единицы побывали у Молчащих…
Так жить нельзя!
Мы – Люди и общенье – Свет!
Зачем гасить лучины
И терять СВОЙ СЛЕД?
Жить нужно полноценно!
ЖИЗНЬЮ НАСТОЯЩЕЙ!