Сказка о половинках

Наталья С
Привяжи к себе меня
Крепкой ниточкой сердечной.
И пошли поток огня.
Я отправлю тебе встречный.

Пусть взорвутся те огни
Яркой Звёздочкой сверхновой.
Превратятся в ночи дни
В жизни звёздной. И подкову,

Что Пегас подарит нам,
Мы повесим над порогом
Двери входа в Мир к богам.
И кивнёт нам Месяц рогом.-



«Рад приветствовать Звезду.
Рад я вам, ребята, очень.
Вечность я уже бреду
В небе синем, между прочим.

Но давно уж не видал
Ярче Звёздочки, чем ваша.
Путь земной вам освещал
Я не зря, знать. Что? Не страшно?

В бесконечности летать.
Ну, садитесь, покачаю.
Много вы должны познать.
Я вас в тайну посвящаю.

Вы в одну Звезду слились
Не случайно, уверяю.
Долго тропочки вились.
Часто в вечности терялись.

А откуда начат путь?
Шли вы ночью им и днём.
Так давно, что просто жуть.
Были вы одним огнём.

А потом Бог захотел
Поиграть с огнём немного.
Разделить огонь велел
Своим Ангелам Он строго.

В одну часть впустили Янь.
А в другую – много Инь – я.
Дамой милой, Инь, ты стань.
Ты же, Янь, зовись мужчиной.

Так решив, те божества
Половинки в Мир пустили.
И с тех пор огня те два
Боль разлуки ощутили.

Право было им дано, -
Что найдя друг друга только,
Счастья чудное вино
Они выпьют – смогут сколько.

Очень редко счастье то
Вспыхнет Звёздочкой сверхновой.
Знайте ж, милые о том.
Это крепче связи кровной.

Ладно. Вон Заря идёт.
Уступаю место ей я.
Пусть же счастье к вам придёт.
Будь же, Янь, ты с Инь нежнее».



Привяжи на семь узлов
Ты меня к себе скорее.
Не боюсь таких оков.
Пусть огонь горит сильнее.

01.11.05 г.