Последний поцелуй

Иван Наумов
Стих-вдохновитель: «Прощальный поцелуй – романс»,
Белая Орхидея,

Последний поцелуй
Прощанья и прощенья,
Как поздний листопад,
Как звон весенних струй,
Последний поцелуй,
Как символ искупленья:
Ты всё вложила в свой
Прощальный поцелуй.

Последний поцелуй,
Как горечь увяданья,
Истерзанной любви,
Вонзенных в сердце стрел,
Последний поцелуй
Последнего свиданья
Отравой на губах
В безмолвии истлел.

Последний поцелуй
Не даст душе согреться:
В темницу заточи
Иль в кандалы закуй,
Что хочешь говори,
Зажми в тиски мне сердце,
Но только не дари
Прощальный поцелуй!