От части целого не отличить...

Наталья Мещерякова
 В.Ш.
От части целого не отличить,
И жизнь наследует напасти,
Кто хочет долго в этом мире жить,
Надеется поймать земное счастье.


Ты умер - и стремится все вокруг
Свести к нулю попытку притвориться,
Что я, как все живущие вокруг,
Ищу на небе отблеск синей птицы.
На свете нет тебя, тебя на свете нет,
И вечер за окном страшней пустой глазницы,
И я рисую на бумаге круг,
В котором пустота сильней его границы.