Парадокс

Шамма
Лишь пригубив нектар цветка,
 слегка измазавшись в пыльце,
 уверен был наверняка,
что знаю жизнь и что в конце.
 Но вот вам этот парадокс -
чем больше в жизни познаешь -
сложней ответить на вопрос
на сколько правильно живешь.
Чтоб быть пореже дураком,
 чужих ошибок в суть вникал,
 и вняв, советам мужиков,
из двух источников лакал,
 но снова вредный парадокс,
 врасплох застал и с толку сбил:
или с двумя я сразу врозь,
 или двоим я сразу мил.
Серчать на мир за неуспех –
и глупо, и накладно.
Познать себя (и смех и грех)
стремился многократно.
Но парадокс – коварный змей,
как шашель точит ствол
Себя (в сомнениях) найти!
Не смог я до сих пор.
Мне кто-то дифирамбы пел,
а кто-то и хулил,
и я и тут и там успел,
хоть вроде не спешил
но парадокс есть парадокс
его не обведешь,
чем меньше в жизни узнаешь,
тем счАстливей живешь.
Со мной понятно.
Парадокс - мое второе имя!
И пусть мне в чем-то не везет,
зато звучит красиво.
Но вот разгадку не найду,
опять в кругу сомнений
Ну хорошо.
Я – Парадокс!
А кто же – друг мой Гений???
……………………………….
Парадоксальна жизнь без грез…
Парадоксальна без мечты…
Парадоксален – парадокс!
(как - составляющий любви.)