Ветер

Лена Барсукова
Осень – странно неотвратима,
Неизменна во все века…
Принц мой, Ветер! Куда ты? –
Мимо…
Как походка его легка!

Как волшебно глаза бездонны,
Как бездомны и холодны…
Он наследует все короны, -
Даже светлый венец Луны…

Он мне снится всегда так странно –
В бледном сумраке этих снов
Лунный свет заживляет раны
Обескрещенных куполов…

Но – дыханье мое неровно,
Веки, словно от слез, горят…
Принц мой! Что же ты смотришь, словно
Ты мне больше уже не брат?

…У границы тысячелетий
Стерлись тени иных границ…
Что же ты потерял, мой Ветер?
Что же я обрела, мой принц?

Я была, как и ты, свободна,
Но сдалась в неизбежный плен.
Ты скользишь по небесным сводам,
Я – хожу теперь по земле…

Между нами теперь – молчанье
И – одна на двоих – печаль.
Не казни же меня прощаньем,
Не смогу я сказать: «Прощай!»…

…Безнадежно…
Непоправимо –
Неподвижные облака…
Принц мой, Ветер!
Куда ты? -
Мимо…
Как походка его легка!..