Сонечке

Нора Никанорова
Пишу тебе короткую записку.
Да ты и не прочтёшь её - неграмотна.
А небо наклонилось низко-низко -
И тучами прорезано, как шрамами.

Да что у нас? Веселье стало роскошью,
А горе - по углам, хоть и не звали.
Доверю тебе тайну - знаешь, тошно нам
На раненом осеннем одеяле.

А ты как там? Ты видишь нас? Из дали-то?
А, может, убежала. Бог с тобою (вот бы - да!)
А мы на десять лет старее стали вот.
Но ты такой останешься всегда........

Я плачу. Мне слезу не вытирай.
Дозволь поверить лишь в Собачий Рай.