Как бы хотелось...

Нерри
Как бы хотелось это быстро пережить,
Что ту войну: без ран, без переломов,
Без свиста пуль и вражеских кордонов, -
Ножом обрезать тоненькую нить.

Как бы хотелось вспоминать без слез,
Меланхолично и чуть-чуть устало,
А не бросаться головою с пьедестала,
Куда взлетел на крыльях сладких грез.

Как бы хотелось говорить "прощай"
Без задних мыслей и без обвинений.
И уходя не оставлять сомнений,
А за спиною черных вранов грай.

Как бы хотелось... в прочем промолчу,
От этого увы не станет легче,
От этого увы не сбыться встрече,
И не зажечь угасшую свечу.