Об одном коротышке в Танзании лимерики

Елизавета Резникова
 ***
К одному коротышке в Танзании
Щас приковано наше внимание.
Про него мы должны
Рассказать явь и сны.
Вот такое у нас испытание.

 ***
Одному коротышке в Танзании
Привезли кенгуру из Австралии.
Так теперь без забот
В мягкой сумке живёт
Он, забыв о проблеме с питанием…

 / Варианты:
***
Одному коротышке в Танзании
Привезли кенгуру из Австралии.
Гном теперь без забот
В сумке самки живёт,
На молочном её пропитании. .

***
Одному коротышке в Танзании
Привезли кенгуру из Австралии.
В сумке самки живёт
Он теперь и растёт
На молочном свежайшем питании. /

 ***
Одного коротышку в Танзании
Местный суд обвинил в наркомании,
Что прорыл он тоннель
В азиатский бордель,
И кайфует в нём с гейшей в компании.

 ***
Одного коротышку в Танзании
Пригласили на соревнование.
Дал Господь ему сил –
Пять быков он убил.
И теперь он – тореро в Испании.

 ***
Одному коротышке в Танзании
Сделал местный раввин обрезание.
Стал малыш Небу мил –
Чудный дар получил:
Рост недюжинный и обаяние.

 2005 г.