Встреча с даосом по депресняку...

Смеющийся Будда
Один почтеннейший даос,
Сказал мне невзначай:
Ты что чувак повесил нос?
Давай (говорит) заварим чай!

Я был в депрессии тогда,
В дерьмо по уши врос
И разозлил меня слегка,
Почтеннейший даос!

Какой те чай – китаец бля?
Чё на фиг за дела?
Ща ты получишь по соплям,
За дерзкие слова!

Я сжал покрепче свой кулак,
И целясь в узкий глаз,
Хотел вмочить ему, да так,
Чтоб спёкся он за раз!

Да как - то, видимо слегка,
Я неподрасчитал,
Он оказался свысока,
А я уже лежал!

Китаец головой качал,
И повторял вопрос:
Пойдёшь чувак? – китайский чай…
Прошу не вешай нос!

Я встал чумной с сырой земли,
И отряхнул пинджак,
Потом к китайцу мы пошли,
И было там ништяк!

Мы пили там зелёный чай,
Я более молчал…
Он рассказал мне про Китай,
Печеньем угощал!

Гармонии (говорит) ищи чувак!
(вот прямо так сказал),
А то задолбит депресняк,
Тогда пиши пропал!

Всеобщность (говорит) единство – вот дела!
Воще потише будь!
Не распрягайся на слова,
А то, упустишь суть!

Вселенский центр (говорит) найди в себе,
Путь ДАО (говорит) вся фигня!
А если нет (говорит) то быть беде,
Опять депрессия!

Я головой кивал в ответ,
И делал умный вид…
Внутри прикинул – нет, не бред!
Всё умно говорит!

Он мне втирал, что было сил,
Всю мудрость китаёз,
А я мозгами шевелил,
И принимал всерьёз!

Я осознал, какой я лох,
И что живу во тьме,
Ко гласу истины оглох.
Что копошусь в дерьме!

Что мир словами поделил,
Что позабыл себя,
И что внутри полно мудил,
Отряды ложных «Я»!

Вот так почтеннейший даос,
Меня толкнул на Путь,
Чтоб я на жизнь взглянул всерьёз,
И что бы понял суть!

Ты кулаками не махай,
Сказал он мне во след,
Единство (говорит) лучше постигай,
Тогда увидишь свет!

Недеяние (говорит) – основа,
Спонтанность и отсутствие ложных «я»,
Это (говорит) достижение единства мирового,
А не какая ни будь фигня!