Дикая луна

Тина Незелёная
какая дикая луна...
как неуместна...за домами
опять заблудится она,
и город разведёт руками

в недоуменье. с мостовых
безумный ветер слижет блики
её следов. ещё живых
неспящих окон вспыхнут лики.

уснёт на каменном полу
уставших иномарок свора,
загнав её, мою луну,
в дупло сухое светофора.