Без названия

Босой На Траве
Порождение тьмы иль вместилище света,
Что ты можешь сегодня нам всем предложить?
Что ты знаешь о том, что свершается где-то?
Как ты можешь нам тайны природы открыть?

Ты не ведаешь глупое жизни создание,
Ты лишь пыль на ступнях всемогущего я.
Средь бесчисленных звёзд на краю мирозданья
Приютилась планета твоя и моя.

И летим мы, не ведая, что с нами будет,
Походя на слепых неразумных котят,
И природы инстинкты в нас снова разбудят
То, что нужно и можно, но вряд ли хотят.

И вращается новая эра планеты,
На которой сидим мы, уткнувшись в себя,
И движение света колышется где-то,
И продолжится сущее, жизнь не любя.

А единственно верная всем нам надежда
Жидким лучиком в будущем жадно скользит,
Выделяя нам путь, где живёт наша нежность,
И где свет жидким оловом счастья разлит.