Быть узнанным в толпе...

Алексикон
Быть узнанным в толпе реальности,
Стать ложью для правдивых снов,
Уйти от страха за порог случайности,
Спросить у Времени, к чему еще готов?

Осознан шаг, за мировым расколом
Работают часы до остановки пульса,
На шее камень – очень уж тяжелый
И пятна совести, возможно, не сотрутся.

Развив способность понимать чужие мысли,
Затянешь туже на порочности ремень,
Спокойно выдержишь укол вакцины жизни,
Начнешь по-новому вчерашний день.

Найти бы сил для правды шаткой,
Она сжимает нас в объятьях века,
Слащавый мёд кто пробовал слизать украдкой,
С души персон, кричащих о свободах человека?

Лекарство лечит, и оно же убивает,
Предел,чуть перешел и подхватил заразу,
Найдя чужое, свое сердце потеряет,
Меняющий духовность на пустые фразы.