Мы шли к закату

Вдова Клико
Мы шли к закату. Небокрай
Сиял пронзительно и ярко,
И дуг разнополосых арка
Манила входом в сладкий рай.
Мы шли к закату. Налегке,
Оставив прежние обеты,
Мы знали - наши песни спеты,
Но мы не верили себе.
Мы шли к закату. За плечом
Дышала темень смертным хладом,
Но нам лишь этого и надо...
Нам всё вдруг стало нипочём.
Усталость крылья нам дала,
А боль раздвинула пространство.
Мы шли к закату. Лишь упрямство
Вело нас в наше никуда.
Мы разрывали мрак ночной,
И были молоды вначале,
Но годы шли. Мы шли ДОМОЙ.
К закату шли. Но опоздали...