Исповедь монаха

Александр Кушманов
Молчи! Ты червь во тьме возросший!
А я… Я верую в Христа…
Все правда… Есмь хороший – нехороший,
Есть сказка- ложь… Намек… Все суета.

Посадская вдова мне чресла распалила…
Я пал… Да может возлетел под небеса…
Не каюсь… Да зачем?... Все это было…
Господь мне даровал любовь как чудеса!

Он есмь любовь… А значит грех безвинен…
Сто непогод – свет ветреной зари…
Я каялся и маялся… Повинен!
Но кто мне в душу свет пролил любви.

Дробился мир… Дыханье прерывалось…
Бег пульса лихорадочно спешил…
Сопротивлялся… Но жила и умирала,
Наверно вера… Веришь? Верой жил.

Молчи! Ты червь во тьме возросший…