рыжеделие

Таша Томина
верно, заблудилась в самом деле я
в веренице бархатных недель.
осень увлеченно к рыжеделию
добавляет пух и акварель.

а по утру ложечкой невидимой
пробивает сахарный ледок
в блюдцах луж умело и обыденно,
будто так никто б другой не смог.

угощает завтраками пряными
и морочит голову мою.
дай воды живой, сестра туманная,
я на сердце глупое пролью.