Первый снег - 05

Алексей Малун
 


Кружит ветер первый снег:
Зима в двери постучалась.
Чуть замедлила свой бег
Или осень попрощалась?

На снегу лежит листва,
Осень, словно бы, гадает:
«Уступать зиме права,
Иль немного погуляет,

Посидеть ещё с сестрой,
Иль в дорогу собираться?»…
Снег уж скрыл газон с травой,
И не хочет прекращаться.

 26.10.2005