Вой-на

Оскар Боэций
Марш! Марш!

пята к пяте ряды тесним сплотив
устали плечи в сечи крик
зарыв убитых испустив
должны кому-то мстить и мстить
могилы рыть и снова брить
вершки затылки лбы на брань
чреда страданий ран наград –
отвратен ратный труд но тороват
под напряжением в сто тысяч мегаватт
горел-горит и плавится закат
наотмашь напролом наперехват
наверняка и наповал разим в атаке –
сжат!
враг сволочь-гад со всех сторон –
вот на попятную пустился он
но – поздно –
насмерть на скаку с налёта
врубается засадный полк в пехоту...

Марш! Марш!

убойный раж! и подвиг и работа!
оратай стой! забрось орало!
иди ори "ура"!
славь даровитость боевого топора!
утробный рык войны и совесть наковальни
сгнетаются в безвыходность устава
когда из прав рожденья остаётся право
убить кого-то или смерть принять
в бою за право это право отстоять...

Марш! Марш!
 
монарх ретивый император
новатор жлоб диктатор дегустатор
мужицкой крови кислых трупных щей
царь токарь слесарь корабел завзятый
твой кошъ удел – ковшом по шее
гнать родовитых бородатых
волоховатых мыслями косматых
переплавлять колокола усталых
на пушки ненасытных разудалых
поджарых псов прожорливой победы...

А Русская земля опять осталась где-то
за спинами холмами – далеко...