На пепелище

Анна Матвеева Спаниелька
Прошёлся по сердцу пожар,
И псиною на пепелище
В крови и ожогах душа
Хозяина мёртвого ищет.

Ему-то уже хорошо,
Отмучился он, бедолага…
Как быть с бесприютной душой,
Скулящей в ночи, как дворняга?

Бессмыслен мучительный путь:
Ведь если найдёт – не разбудит…
Убейте ж её, кто-нибудь!
Ну, помилосердствуйте, люди!..

24.10.2005