Новое время

Дмитрий Мишенин
Я ночевал в подъездах
Утренней ночью,
Полжизни в разъездах
И правды воочью.
Полжизни в надежде,
Что завтра наступит,
Но все лишь как прежде -
Скитанье и трупы.
Не сдержит молчанье
Поток новых жертв,
Накроет мерцаньем
Беспомощных вер.
И скинет все грузы,
Взорвавшись, рассвет...
И новые музы.
И новый поэт.
 30.10.05.