Всё к лучшему!

Елена Белецкая
Всё: хлебный мякиш, подогретый солнцем,
В стакане – пиво, пачку сигарет,
И дачи запылённое оконце,
И мной любовно собранный букет,
Май, и ещё звучащую так громко,
Так весело и щедро птичью трель,
И спутанных ветвей головоломку
Жизнь дарит мне – капризному ребёнку,
И говорит – всё к лучшему, поверь!