Стихотворение, как драгоценный камень

Татьяна Буевич
Стихотворение, как драгоценный камень –
Гранёный и сверкающий алмаз,
Кому-то вдруг сверкнёт своею гранью
И слёзы вызовет не раз,
Кому-то свет его в воспоминанье
Вернёт былую жизнь и прошлого печаль,
Кому-то, словно солнце утром ранним,
Мелькнёт улыбкой тёплой невзначай,
А кто-нибудь его и не заметит,
И не оценит, не поймёт,
Одно название отметит,
Зевнёт, прикрывши книгой рот;
Но иногда пронзит его случайно
Поэтом сочинённая строка,
Откроется вдруг смысл и тайна
Написанного некогда стиха.