Когда устанешь бить рукой

Владимир Неверов
За мат при девушке
бил первым,
зная отморозков,
опущенных
в понятья и жаргон.
Года не те,
и никогда не поздно…
Куда ещё бежать –
не спас
ночной вагон.


Когда устанешь
бить рукой,
и покалечишь обе,
вдруг понимаешь,
что поэт сильней.
И зажимая стержень
меж култышек,
начнешь будить
сознание
мальчишек.

Когда устанешь
бить рукой…