Когда поэту есть чего сказать

Владимир Неверов
Когда поэту
есть чего сказать –
найдутся сами
формы и слова.
Не нужно будет ковырять
в носу
и облекать козявку
в стили...
солить, перчить,
быть дерзким,
посыпать
присыпкой детскою,
искать...
или чесаться вшиво
и музу ждать
неторопливо.

Когда поэту
есть чего сказать,
не нужно ничего –
лишь приоткройте души,
но вы пытаетесь
опять
почистить только уши.

Когда поэту
есть чего сказать...